哈啰再发公开信:5亿元建立“顺风出行基金”,助力五一绿色出行

分享到:
南昌热线 • 2019-04-26 EG

近年来,随着国民私家车保有量逐年增加,全国快车和顺风车业务发展迅猛,但相比快车,顺风车更符合低碳绿色的环保理念,对城市节能减排有重要意义,而随着五一小长假的到来,采用顺风车出行也能够在一定程度上减轻由大量人口迁移带来的城市拥堵。4月24日,哈啰发布《哈啰顺风车致用户的一封信》,决定拿出5亿元建立“顺风绿色出行基金”,大众在五一小长假期间使用顺风车将享受多重优惠,为顺风车出行的开展添上了助燃剂。

车主补助计划,提升车主接单意愿

作为提供顺风车服务的主体,车主起到了相当重要的作用。哈啰出行为了鼓励广大提供顺风车服务车主,设立车主补助计划,即日起至5月31日,顺风车车主若分享空座,则可获得一定的现金补助;节假日是顺风车单量高峰期,哈啰免除五一小长假期间的平台服务费用,车主收益高了,接单意愿也大大提升。

原滴滴顺风车车主苏先生表示,之前开滴滴顺风车,平台的抽成比例很高,实际上补贴不了多少油钱。现在哈啰把节假日的服务费免了,车主补贴多了,相信会有越来越多的车主加入顺风车的行列。

顺风出行只需5折,助力五一小长假

往常五一小长假,交通拥堵成为大家遇到最多的问题。除了外出旅游人群,五一期间回家返乡群体有所增加,城市干道上车辆数较多,易造引起交通拥堵。若选择搭乘顺风车,能够帮助减轻城市交通运载压力。正因如此,哈啰顺风车也给予了乘客极大的乘车优惠——五一期间,用户搭乘顺风车都能享受到最低5折的优惠折扣。这一举措能够鼓励用户使用顺风车服务,坚持绿色出行理念。 

坚定初心,做好绿色中长途出行服务

2018年是顺风车行业的滑铁卢,因滴滴两起悲剧事件,顺风车行业陷入低谷,一蹶不振。为何哈啰此时要逆水行舟,在巨大的舆论压力下做顺风车?

哈啰顺风车事业部负责人江涛在《致滴滴顺风车张瑞的一封信》中这样写道:“我们的初心其实很单纯,哈啰已经为2亿用户提供覆盖3公里出行半径的共享单车服务,我们的用户同样也期待一种普惠的、绿色的中长途出行服务,只有顺风车这种车主分享空座的共享模式才能真正做到这一点,所以我们坚定地开展了顺风车的研发。”

 

滴滴顺风车发生的两起悲剧事件给国内顺风车行业敲响警钟,哈啰在安全上也下足了功夫。哈啰出行坚持日接单数不高于4次原则,减少变相从事非法运营的行为;其次,哈啰出行摒弃了所有社交类功能,从源头上切除顺风车的社交属性,打造纯粹的出行平台,保护司乘双方的个人隐私。

在车主审核门槛上,哈啰也采用了实名认证、驾驶证和行驶证验真、公安背景动态筛查、人脸识别等多项检查功能,尽全力把可能带来安全问题的人挡在门外。最后,哈啰为用户设置7*24小时的安全专线,对安全相关的数据进行实时对接,保障遇到紧急问题时的响应速度。

 

正如江涛所言,用户真正期待一种普惠的、绿色的中长途出行服务。哈啰正是通过各项举措不断来完善相关行业标准,让乘客用的安心,用的放心。“垄断会阻碍行业的持续进步,良心竞争才能真正利国利民”,在哈啰以及国内其他顺风车企业的共同协作下,顺风车行业一定会越走越好。

J

意见
反馈

×