“圣母大爱·献礼世界”主题活动在老子故里圆满举行!

分享到:
南昌热线 • 2019-04-22 EG

图片7.png

图片8.png

4月18日,由北京道德经文化艺术馆主办、北京幽美生物科技有限公司承办的“圣母大爱·献礼世界”—老子母亲文化工程完工庆典在老子故里鹿邑太清宫景区隆重举行。北京道德经文化艺术馆馆长韩金英,鹿邑县领导雷申、张丽娟、张峰、王玉超与千余名社会各界人士出席庆典仪式。

图片9.png

图片10.png

鹿邑县委常委组织部长张丽娟发表致辞,她首先对老子母亲文化工程的完工表示热烈祝贺,向长期关心支持鹿邑发展、传播老子文化的各界人士表示衷心的感谢。

“老子文化是中华民族的重要组成部分,影响着一代又一代的炎黄子孙,所著的《道德经》译成外文本居世界之最,是海外发行量最大的中国经典,研究老子文化已成为一种国际性的文化共识。”

图片11.png

图片12.png

韩金英老师致辞

随后,韩金英老师登台发言:“洞霄宫、先天太后墓碑,在1400多年后的今天得以复原,这些建筑承载着先天生命方式,是智慧生存的彰显。愿天下的母亲,能以圣母为榜样,培养教育出千古圣人。”据悉,韩金英老师一直致力于中华优秀传统文化的传承传播,为弘扬老子文化持续努力。

图片13.png

鹿邑县文化广电和旅游局党组书记张峰

为韩金英老师颁发捐献证书

图片14.png

韩金英老师向洞霄宫做出贡献的人士

颁发荣誉证书

图片15.png

领导与嘉宾在老子母亲文化工程落成典礼仪式上

按下手印共同见证这庄严神圣的时刻!

图片16.png

舞蹈《乐舞敬拜》

图片17.png

韩金英老师宣读祭拜文

下午3点,祭拜大典正式开始。舞蹈《乐舞敬拜》后,韩金英老师请香、敬香、敬酒、行叩拜之礼后,庄严宣读祭拜文:

“老子母亲尹氏作为人类最伟大的母亲,胸怀宽广,智慧超绝,她把先天的生命方式,这一天人合一的最高智慧与天机传授给老子,这是《道德经》诞生的前因。”

图片18.png

上千位各界代表满怀敬意向圣母像三鞠躬

图片19.png

“圣母大爱·献礼世界”

老子母亲文化工程完工庆典圆满落成

图片20.png

圣母像

据了解,每年农历三月十五是老子母亲的生辰,她因生、育老子这位圣人的功德,被上天封为太一元君,被武则天封为先天太后。

J

意见
反馈

×